小咖蘿妮打敗思嘉 搶到龍紋身的女孩

2010-08-18

記者鄒念祖/綜合報導

大衛芬奇執導的好萊塢版「龍紋身的女孩」,終於確定由25歲的新秀蘿妮瑪拉飾演渾身穿洞、刺青的女駭客,與丹尼爾克雷格聯手查案。蘿妮較著名的電影作品只有「半夜鬼上床:夢殺」,先前媒體大寫特寫的眾多好萊塢新生代女星反而全部出局。

包括「暮光之城」克莉絲汀史都華、「名媛教育」凱莉墨里根、「鴻孕當頭」艾倫佩姬、娜塔莉波曼與思嘉喬安森,都曾傳出有意爭演女主角莎蘭德的角色。艾瑪華森剪短髮也被傳成是要演莎蘭德,被她立刻否認。

「龍紋身的女孩」是已故瑞典作家史迪格拉森的暢銷小說「千禧三部曲」的首部曲,瑞典版的電影叫好叫座,好萊塢的版本則預計明年12月上映。蘿妮瑪拉與丹尼爾克雷格也將演出三部曲的另外兩部「玩火的女孩」與「直搗蜂窩的女孩」。女駭客莎蘭德的戲份吃重,她渾身謎團,曾有多次被性侵虐待經驗,充滿亦正亦邪的獨特魅力。

廣告
  • ■大衛芬奇執導的好萊塢版「龍紋身的女孩」將由新秀蘿妮瑪拉(圖)和丹尼爾克雷格主演,呼聲極高的思嘉喬安森出局。(歐新社)

    ■大衛芬奇執導的好萊塢版「龍紋身的女孩」將由新秀蘿妮瑪拉(圖)和丹尼爾克雷格主演,呼聲極高的思嘉喬安森出局。(歐新社)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:小咖蘿妮打敗思嘉 搶到龍紋身的女孩


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月20日‧星期一‧甲午年九月廿七