爆米花電影院

2009-11-01

麥可傑克森未來的未來演唱會電影

◎導演:肯尼歐特嘉

◎演員:麥可傑克森

◎劇情介紹:

7月13日,原本是麥可傑克森「This is it」復出告別演唱會日期,沒想到麥可在排練過程過度勞累,加上原本的健康問題,以及要命的藥物使用不當,導致他在6月25日猝死,使這場全球粉絲屏息以待的告別演唱會成為絕響。

慶幸的是,主辦單位在麥可排練過程拍下了許多花絮,從數百個小時中剪出約2小時的珍貴畫面,讓這場來不及與樂迷見面的演唱會成為獨一無二的電影,獻給全球的麥可粉絲。

(索尼提供)

◎大嘴茱看電影

全世界的樂迷大概和大嘴茱我一樣,無法相信「流行樂天王」麥可傑克森竟意外猝死。大嘴茱我忍不住好奇,到底麥可在排練最後這一系列的告別演唱會時發生了什麼事?看了這部影片之後,大嘴茱恍然大悟,麥可在排練時就全力以赴,不像大部份歌手在練唱排舞時都保留體力。

過去外界對麥可貼上的一堆負面標籤,透過整場演唱會彩排,觀眾會看到麥可和眾樂手之間的互動如此動人,是一位真心用善意對待他人的巨星。再對照關於麥可的許多謠言與惡意中傷的新聞,觀眾更能理解一位巨星的背後,勢必承受了許多莫須有的壓力。

這場演唱會電影讓大嘴茱我從開場就非常感動,光看到「獻給粉絲」(For Fans)這句話,大嘴茱我就忍不住哽咽了。麥可是一位如此全心全意為歌迷奉獻的樂手,紀錄片確實也傳達了這種精神。片尾上字幕時,請別急著離場,還有一小段畫面,讓觀眾在「This is it」這首歌聲中,送麥可最後一程。

◎國際影評

★芝加哥太陽報(Chicago Sun-Times),5包爆米花

一部無與倫比的紀錄片,顛覆過去對紀錄片的想法,證明音樂天王的實力與熱情。(100分)

※好萊塢報導者(The Hollywood Reporter ),4包半爆米花

完全拍下了麥可傑克森的動人音樂魅力。(90分)

※華爾街日報(Wall Street Journal),4包半爆米花

排練畫面就能如此華麗,不可思議。(90分)

※滾石雜誌(Rolling Stone),4包半爆米花

麥可送出了最後一場讓人難忘的秀。(88分)

廣告
  • 麥可傑克森未來的未來演唱會電影

    麥可傑克森未來的未來演唱會電影

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:爆米花電影院


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二