侯怡君割腕好後悔

2009-09-27

記者陳尹宗/專訪

32歲的侯怡君月背50萬家計,苦撐拍民視「娘家」及搭檔豬哥亮主持「豬哥會社」,身心備受煎熬,除了身體病痛不斷,還飽受外界的無情批評,表面上她裝得堅強,還拿網友罵她的字眼自嘲,但她日前受訪時鬆口,坦承有時回到家面對自己,壓力大到她情緒崩潰,還會莫名坐在浴缸上,獨自痛哭。

父母弟弟靠她養

侯怡君近年來,戲一部接著一部拍,是因南投老家的父親夜盲症、去年母親嚴重車禍智力退化,她請看護照料,加上兩個弟弟在國外留學,學費也由她負擔,還有房貸等生活開銷,月扛近50萬,她說:「也曾經想把爸媽接上來就近照顧,但老人家鄉下住習慣了,搬到台北會受不了。」於是她邊忙工作,趁空檔就搭高鐵回鄉探望雙親。

被嫌長得刻薄很受傷

除了經濟壓力,侯怡君最近因趕拍戲,加上主持,她的胃潰瘍宿疾發作,常乾嘔、腹瀉導致暴瘦,還因淋巴系統出毛病,診斷出「物理性蕁麻疹」,常癢得她抓到身上皮破血流;除了身體上的病痛,她內心也壓力大到在休息時還會不自覺說夢話「歡迎收看豬哥會社」,被助理糗,但外界對她仍無情批評,她說:「網友的批評我習慣了,但有次媒體把我傷得最深。」那次被嫌臉長得刻薄,她委曲說,臉是爸媽生的,那樣的批評等於罵到他們,她無法接受。

遭劈腿割腕9刀

侯怡君個性直率、粗線條又不認輸,主持功力被網友愈罵,她愈努力,但提到父母、感情是她的死穴,她承認在感情上脆弱,初戀時遭男友狠心劈腿,她痛苦到割腕9刀,傷疤至今仍留在手腕上,她老早已原諒對方,但提到當時自殘讓父母難過,仍忍不住眼眶泛淚,她說:「那時年輕不懂事,對社會不良示範,我很不想再提,怕他們傷心。」她也說自那次以後,她愈來愈堅強,感情已空窗6年,與蕭大陸相差22歲的戀情不想多談,說倆人早已協議各自尋找幸福,關係已像家人。

廣告
  • ■侯怡君出道多年,最近搭豬哥亮主持節目,達到演藝事業高峰。<br>(圖文/記者王文麟)

    ■侯怡君出道多年,最近搭豬哥亮主持節目,達到演藝事業高峰。
    (圖文/記者王文麟)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:侯怡君割腕好後悔


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月19日‧星期五‧甲午年八月廿六