柯林法洛愛兒是天使 4歲才會走路

2007-10-17

記者曹玉玲/綜合報導

好萊塢明星小孩得怪病例子再添一樁,「愛爾蘭種馬」柯林法洛的4歲兒子詹姆斯,罹患了罕見的「天使症候群」,直到6週前才學會正常走路,目睹這一刻,他當場感動地熱淚盈眶﹗

柯林法洛兒子 染天使症候群

柯林法洛向來是情場浪子,但在兒子面前,他卻是個不折不扣的慈父。日前他接受「愛爾蘭獨立報」訪問,首度提及兒子患病之事。他說,當他看到兒子和其他小孩玩在一起時,才發現兒子走路、說話都怪怪的,經醫生檢查之後,才發現兒子罹患了罕見的「天使症候群」。

儘管青天霹靂,但他未並放棄兒子,反而給他最悉心的照顧,6週前,4歲大的兒子終於學會正常走路,「他花了4年來練習臀部肢體動作,整整4年才踏出第1步,那一幕非常感人,一屋子裡的人全都感動地哭了。」他很感謝兒子的媽,即前女友金波登奈芙對兒子的照顧,並感性地說:「詹姆斯非常勇敢、樂觀,我很高興生命中有他相伴。」

金凱瑞女友 有個自閉症寶貝

「天使症候群」是一種罕見的腦性麻痺症,患者會出現僵直且顫抖的步伐,以及言語錯亂、過度的笑、抽搐等症狀,巧的是,柯林法洛在2003年兒子出生前曾為特殊奧運宣傳,當時就被這群殘障選手的精神所感動,但恐怕怎麼也沒想到兒子會有相同的命運。

不少知名明星的小孩都罹患怪病,金凱瑞女友珍妮麥卡錫的5歲兒子伊凡患有自閉症,金凱瑞將伊凡視為己出,還為加州大學洛杉磯分校的自閉症治療中心籌募善款,「慈父」形象同樣備受肯定。

廣告
  • ■柯林法洛(右)的兒子詹姆斯(左),罹患罕見的「天使症候群」,直到4歲才學會正常走路。

    ■柯林法洛(右)的兒子詹姆斯(左),罹患罕見的「天使症候群」,直到4歲才學會正常走路。

網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:柯林法洛愛兒是天使 4歲才會走路


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月23日‧星期日‧甲午年十月初二