夏天的尾巴 緊抓高鐵譜青春

2007-05-08

記者曹玉玲/台北報導

國片「練習曲」記錄台灣環島之美,好口碑全台延燒,由鄭文堂執導,張睿家、柯奐如、林涵主演的「夏天的尾巴」,則是成為首部捕捉台灣高鐵畫面的電影,電影透過高鐵的快速移動,記錄青春最不可磨滅的記憶,讓人眼睛一亮的是,台灣之美現在也成了票房保證!

極速高鐵 是青春回憶

火車一直是電視、電影愛用的場景,50年代演員吳風的代表作「情旅」,就是第一部以火車為愛情故事主景的電視劇,1986年侯孝賢的「戀戀風塵」,平溪線火車穿越山洞的畫面更成為影迷口耳相傳的經典。到了90年代,「捷運」取代火車,現在邁入21世紀,最「炫」的交通工具堪稱時速300公里的「台灣高鐵」。

「夏天的尾巴」選擇在台南柳營拍攝,捕捉了高鐵橫越嘉南平原的美麗畫面,導演鄭文堂說,對片中的高中生主角張睿家、林涵、Enno而言,高鐵是青春最不可磨滅的記憶,他們喜歡在稻田另一端,看著高鐵以6秒的不可思議速度穿越嘉南平原,整個心情就會high到最高點。

張睿家轉性 周旋3女

有趣的是,因為沒想到高鐵的高架橋太高,速度又太快,劇照師以正常角度根本拍不到高鐵車廂,鄭文堂笑說:「想看高鐵,11月就要進戲院看囉!」

本片是金馬獎最佳新人張睿家繼「盛夏光年」後的首部作品,這回他「轉性」愛女人,愛上老師柯奐如,同學林涵、Enno也對他有好感,周旋於3女之間,感情戲極有發揮,其中Enno是鄭文堂的女兒,她不但主演,還包辦本片所有歌曲的創作及演唱,多才多藝令導演老爸相當自豪。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:夏天的尾巴 緊抓高鐵譜青春


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月25日‧星期五‧甲午年三月廿六