夏利豪臉孔 錶面不表面


2015-10-29

﹝記者林欣若/台北報導﹞充滿藝術細胞的亞歷山大‧夏利豪(Alexandre Charriol)身分是畫家、也是夏利豪的副總裁,全新Alexandre C Art Edition系列腕錶便是出自他的創作,他以面具為主題,畫出一張張扭曲的臉孔,象徵著人們在生活中不免俗地戴上面具,但仍抱著擺脫假象、活出真我的渴望。

亞歷山大‧夏利豪表示,這系列的設計靈感源自「Human Flow」畫作,他以不同線條及層次細膩精確勾勒出不規則的人面型態,跳脫出平面束縛,以「Human Flow」畫作系列中黑白色的創作為題材,萃煉出錶面的面具圖騰,用以提示佩戴者,應卸下社會給予我們那言不由衷的面具,真誠地面對自我,記者會上,亞歷山大‧夏利豪與名模蔡淑臻即興創作,在空白的錶面上隨興作畫,2人很有默契地畫了一男一女,雖然畫風迥異,但卻意外合拍。

Alexandre C Art Edition腕錶系列的處處有細節,勾勒在錶面上的不規則人面線條,現代又前衛,直徑達40毫米的大尺寸錶面,展現中性的豪邁氣度,更是一種別具個性的時尚態度,共有精鋼、炭灰、古銅色及彩藍色四個款式,前衛的配色與線條,打破傳統腕錶的沉悶格局。

圖片提供:夏利豪

  • Alexandre C Art Edition系列錶款,古銅色珍珠貝母Human Flow錶面,72,900元。

    Alexandre C Art Edition系列錶款,古銅色珍珠貝母Human Flow錶面,72,900元。

  • Alexandre C Art Edition系列錶款,藍色珍珠貝母Human Flow錶面,72,900元。

    Alexandre C Art Edition系列錶款,藍色珍珠貝母Human Flow錶面,72,900元。

  • Alexandre C Art Edition限量錶款,黑色畫布Human Flow錶面,91,400元。

    Alexandre C Art Edition限量錶款,黑色畫布Human Flow錶面,91,400元。

  • 蔡淑臻(左)與亞歷山大‧夏利豪(Alexandre Charriol)擊掌慶祝完成繪畫作品。

    蔡淑臻(左)與亞歷山大‧夏利豪(Alexandre Charriol)擊掌慶祝完成繪畫作品。