遠雄晴空樹 內湖五期綠建築


2015-03-21

記者葉思含/專題報導、攝影

遠雄建設於台北市內湖五期重劃區推出新成屋「遠雄晴空樹」,為會呼吸的綠建築,並獲得台灣與國際認證,成為綠建築典範,規劃66、94坪,每坪開價110~120萬元,每戶總價7500萬元起。

遠雄建設與全球綠建築權威、有第二個高第美稱的Enric Ruiz Geli聯手打造的「遠雄晴空樹」,為台灣綠建築樹立了新里程碑,該案還邀請到台灣豪宅首席建築師黃永洪共同合作,以新科技新建築工法展現共生建築概念,師法自然建構會呼吸的雲端新曲線建築,其創新與設計,為台灣首座雙綠純住宅認證,也是第一座獲得美國LEED認證住宅。

「遠雄晴空樹」是Enric Ruiz Geli在台灣第一且唯一的作品,晴空樹的設計意象就是雲朵與樹木,採用重量較傳統花崗岩或大理石減少30~35%、由西班牙Cumella訂製的綠建築專用節能陶磚,經過精密計算能使建築呼吸,不受太陽直射熱能影響,可降低室內溫度2~3度以上,且方便清潔。

「遠雄晴空樹」總銷20億元,位於台北市內湖區新豐街、行善路281巷,基地面積452坪,規劃獨棟雙併建築,僅單純23戶純住家,每戶66、94坪,休閒設施有大廳、健身房、會議室、玻璃屋,配備德國進口廚具、TOTO衛浴等。

  • 「遠雄晴空樹」規劃66、94坪,擁有寬闊的客廳空間。(業者提供)

    「遠雄晴空樹」規劃66、94坪,擁有寬闊的客廳空間。(業者提供)

相關關鍵字: 地產天下 房產情報