城中百年老屋改造 首創文創平台


2014-11-15

記者朱語蕎/台北報導、攝影

文創風潮興盛,建商也紛紛進軍,志嘉建設選在台北重慶南路的百年老屋,成立文化創意平台,首檔邀請20位年輕創作者,透過平面、裝置、音像等手法,進行2個月展覽,讓老屋活化,提供青年圓夢機會,即日起民眾可免費參觀。

志嘉建設於2009年買下城中區重慶南路商用大樓後,因都更整合困難,決定將老建物改造活化,成為文創平台,該建物命名為「好思」,設計師丁文玲保留老式建築元素,如:街屋動線、天井和洗石子面,並加上玻璃帷幕,重現當代美學和傳統之美。此次位於3樓的的「好思藝廊」,展出「存在的向度;當藝術介入空間」,邀請3位年輕藝術家創作展覽空間。

4樓的「好思影像」則提供影像創作者交流,首檔舉辦的「家X影像故事」展,邀請16組年輕導演,以「家」為主題,重新詮釋家的美學與多元觀點,志嘉建設董事長葉哲宏表示,5年前就在新竹經營藝文展演空間,還有兩個文化藝術基金會,「好思」提供藝術家發表平台和民眾親近藝術的機會,期望培育更多藝術文創人才。展出時間為平日早上11點至晚上7點,週一公休。

  • 志嘉建設於台北城中區首創文創平台,提供年輕創作者展演作品,供民眾免費參觀。

    志嘉建設於台北城中區首創文創平台,提供年輕創作者展演作品,供民眾免費參觀。

相關關鍵字: 房產情報 文創