新錶情 新錶現

2013-09-19

記者馮亦寧/台北報導

季節更迭,差不多該替自己換上秋冬造型並打點新行頭的時刻,除了服飾換新外,手錶也該一起換裝,才能跟得上秋冬趨勢。今年秋天特別強調冒險精神與裝飾性,希望透過大膽表現創造出全新都會摩登風格。

米蘭帶

被稱為「米蘭帶」的編織金屬錶帶,是今年秋冬的大活躍設計。米蘭帶錶款通常喜歡和纖薄設計結合,因此散發濃濃流線造型,同時亦顯簡約。

Ck激情系列就把米蘭帶摩登流線造型和經典黑白或鏡面造型結合,激盪出充滿感官刺激卻不失優雅的設計。Thomas Sabo則和顏色做結合,讓米蘭帶在簡約面貌下,透出貴氣逼人。來自丹麥的Obaku把北歐設計重視結合工藝和機能的特性透過編織帶完整傳達,採用全鈦材質的復古超輕薄男錶,不但輕盈適手,同時因採用全鈦材質,色澤和配戴感受也跟著大幅升級。

金前衛

或許是整體經濟積弱不振,很多人為了替自己加油打氣,反倒在飾品部分更花心思,選擇也更誇張、耀目!

Guess選擇結合大膽金與動物紋打造出性感前衛形象,從狂放獵豹到媚惑巨蟒都是好選擇,Guess狂野風尚腕錶把鱷魚皮圖騰鍊帶加上光滑鍊節,交錯出神祕感。另一款則是將鱷魚皮質感延伸至錶圈與面盤,加上不規則水晶鑲嵌,呈現一體成形狂野魅力。德國銀飾品牌Thomas Sabo則強調搭配服裝時的豐富性,由於時尚特別重視細節,Glam and Soul系列以「愛」為靈感,導入玫瑰金或者黃金色澤,展現純潔與美麗,品牌名稱Thomas Sabo則以鐫刻方式環繞錶圈。以超大50mm錶徑吸引眾人目光的天勢錶將城市概念融入邦克系列腕錶,該錶以地堡為模型,搭配耀眼燦金色,創造出獨特陽剛魅力。

小浪漫

個性內斂的人若不習慣成為突出焦點,可以透過小點綴方式讓腕錶產生畫龍點睛效果。

超薄Gucci G-Timeless系列今年推出三款新腕錶,GG圖案面盤搭配漆黑面或珍珠母貝面盤,加上不同層次的鑽石鑲嵌,讓配戴者自行選擇奢華程度,流瀉出來自義大利的迷人風情。強調法式浪漫風格的Lukia以純白系面盤展現甜美氣質,香檳金色錶圈與時標則襯托出女性自信之美。Folli Follie希望在摩登之外也能傳達趣味的反叛性格,故Heartime系列在強調浪漫感受之餘,不忘讓光滑錶盤加上心型圖案,綻放出甜蜜光芒。Citizen L系列為使腕錶設計流露靜謐雅緻,設計多來自自然元素,FB1316-56E光動能腕錶把滿天星光化為點點燦金,隨時隨地都能享受星光之美。

不只女性耍浪漫,ck也不忘透過玫瑰金訴說男性柔情。ck蟬聯暢銷金榜的city系列保有原本鏡面中心凸起巧思,並加上鍍玫瑰金款式,化陽剛強悍為點點柔情,讓簡單中也能散發不凡氣勢。

飾品化

為了讓腕錶擁有更豐富面貌,飾品化已成必然。

ck pump幻影系列腕錶把獨特翻折式扣環設計變成特色,也再次將「腕錶即飾品」的精髓發揮到極致。該錶外型來自時裝皮帶扣環,雙層式扣環設計不但可保護面盤同時亦可防脫落,可謂造型、實用兼顧。Gucci透過全新手鐲錶Guccissima打造享受親和的奢華時尚,這款腕錶巧妙運用低調色彩,讓手鐲錶展現嫵媚風情,面盤顏色共有四種不同選擇,成為時尚最佳配件。從街頭電玩機台按鍵發想,讓人猜不透怎麼操作的Click Button數位快打電子錶,絕對可以吸引宅宅一族注意,這款錶把電動玩具上的圓形按鈕化為錶款設計,想看時間時就像打電動一樣按一下,時間就會以液晶數字方式顯示。Fendi大玩色彩遊戲,來自經典包款車縫線設計在Selleria腕錶重現,酒桶造型則顯現義大利獨特時尚精神,最棒的是該錶具有便利快換錶帶設計,可自行搭配喜愛顏色隨時變換腕錶表情。

變形方

流行就是不隨波逐流,就算是簡單的幾何線條,也要想盡辦法讓它產生變化。

星辰旗下鎖定年輕族群的Independent推出多款變形方錶,以Feel Fun Time為設計主題,大玩時間遊戲。BX1-155-51腕錶大膽採用八角錶面設計,且在玻璃塗層顏色上動手腳,隨著手腕擺動角度呈現光澤變化,令人印象深刻。看似方正卻呈現多角形變化的BQ4-017-11腕錶,展現出個人特色,同時也顯與眾不同。Gucci Coupe計時腕錶則把跑車流線化為方圓形錶殼,搭配44mm特大尺碼配合經典配色方式,展現時尚活力。

廣告
  • Fendi Selleria Two Tone酒桶型腕錶嫩粉紅錶款,參考價44,500元。

    Fendi Selleria Two Tone酒桶型腕錶嫩粉紅錶款,參考價44,500元。

  • ck impulsive激情系列腕錶,參考價7,100元。

    ck impulsive激情系列腕錶,參考價7,100元。

  • Gucci手鐲錶Guccissima,參考價19,000至23,000元。

    Gucci手鐲錶Guccissima,參考價19,000至23,000元。

  • Thomas Sabo Glam & Soul系列女錶,參考價12,000元。

    Thomas Sabo Glam & Soul系列女錶,參考價12,000元。

  • Gucci G-Timeless超薄鑲鑽腕錶,參考價(右)39,000元(中)131,000元(左)39,000元。

    Gucci G-Timeless超薄鑲鑽腕錶,參考價(右)39,000元(中)131,000元(左)39,000元。

  • Gucci Coupe特大碼石英計時腕錶,參考價(不鏽鋼款)38,000元(PVD款)40,000元。

    Gucci Coupe特大碼石英計時腕錶,參考價(不鏽鋼款)38,000元(PVD款)40,000元。

  • ck以穹形屋頂為靈感發想,city都會系列腕錶鏡面中心突起,低調中隱藏巧妙趣味。

    ck以穹形屋頂為靈感發想,city都會系列腕錶鏡面中心突起,低調中隱藏巧妙趣味。

  • Citizen Citizen L系列FB1316-56E腕錶,參考價17,000元。

    Citizen Citizen L系列FB1316-56E腕錶,參考價17,000元。

  • Thomas Sabo Glam & Soul米蘭帶男錶,參考價13,400元。

    Thomas Sabo Glam & Soul米蘭帶男錶,參考價13,400元。

  • 天勢錶邦克系列腕錶,強調大膽城市設計,參考價未定。

    天勢錶邦克系列腕錶,強調大膽城市設計,參考價未定。

  • Independent BX1-144-51腕錶,參考價9,500元。

    Independent BX1-144-51腕錶,參考價9,500元。

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:新錶情 新錶現


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月1日‧星期一‧甲午年八月初八