黃嘉祥衣展台風 前進紐約時裝週


2011-09-17

記者王瀅娟/台北報導

服裝設計師黃嘉祥(Jasper Huang)前進紐約時裝週,帶著2012春夏「古寺的舞者」系列參與紡拓會於紐約Chelsea Market舉辦的「Focus Taiwan New York」活動,將台灣式的東方風情,以現代感的時裝重新詮釋,介紹給國際媒體,擔任此次活動顧問的台籍設計師賈雯蘭亦盛讚Jasper的巧思!

台灣本土文化提供黃嘉祥創作充足的養分,台灣人愛拜拜,與廟宇相關的元素像來是其設計的重心,「古寺的舞者」系列靈感亦來自某年清明節上山參拜古寺,庭院裡一名隨著古樂起舞的舞者,婀娜中帶有力道的身形,帶給黃嘉祥3大靈感-葫蘆線條、中式摺扇與梅雨意象。除了用裁片在襯衫式洋裝袖子製做出立體葫蘆線條,另顛覆傳統印花幾何排列的手法,運用數位印花技術,將台灣廟宇圖騰改以中心的視覺焦點或放射狀的線條呈現。

首位登上紐約時裝週伸展台的台籍設計師賈雯蘭評黃嘉祥的作品,說:「紐約的時尚圈相當重視作品的獨創性與作品的商業前瞻性,在我們溝通的這段期間,我發現Jasper Huang品牌中許多作品皆運用趣味的剪裁手法來表達東方的風格,令我十分興奮。作品打破印花設計邏輯的視覺美感,相當有強烈個人的色彩。在世界一片走向『東方風情』的浪潮中,Jasper的作品十分具有辨識度,也能以創意十足的構圖感動人心。」

  • 擔任此次活動顧問的台籍設計師賈雯蘭(右)盛讚黃嘉祥(左)的設計巧思。(Jasper Huang提供)

    擔任此次活動顧問的台籍設計師賈雯蘭(右)盛讚黃嘉祥(左)的設計巧思。(Jasper Huang提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/