關山米國學校 觀光超人氣

2007-12-27

〔記者陳賢義/台東報導〕關山鎮農自規劃成立農業休閒園區,並配合台北國際旅展推出兩天一夜套裝農業知性之旅後,地方觀光行情逐日看俏,已成為許多遊客及團體指定體驗行程。

由關山鎮農會結合旅行業者共同設計的兩天一夜體驗農業行程,不但吃、喝、玩、樂一手包,還能體驗製作蜂蠟蠟燭、釋迦乾果彩繪、竹藝創作及香草蠟燭的樂趣,推出後立即引起市場一陣波動,詢問度日漸高漲,成功的為地方農業休閒旅遊打響名號。

農事體驗旅程中,又以農會觀光碾米廠的「米國學校」知性課程最引人興趣,遊客可透過此洗禮,了解聞名遐邇的關山米,如何從育苗等層層生長階段蛻變成又白又Q的白米,並近距離接觸整起製米過程,分享與體驗和都會區截然不同的農村生活。

關山鎮農會總幹事陳秋英表示,該農會不僅成功的將「關山米」銷往日本,站穩稻米市場,目前配合台北國際旅展推出的農事體驗套裝旅程,也順利的打開地方觀光新契機,讓到訪大小朋友都能從中嘗到農村新玩法。陳秋英說,打造農業附加經濟價值,農政單位幾經研議獻策,始能將傳統農業和休閒觀光巧妙結合,為農民闢建新農業出路,歡迎鄉親結伴同遊。

兩天一夜套裝旅程雙人成行,收費三千五百元,除安排入住地方民宿一晚外,另還包括風味餐品嚐、農事體驗、自行車環鎮車道等行程,吃喝玩樂通通包辦,物超所值。

廣告
  • 到訪遊客透過鎮農觀光碾米廠的「米國學校」知性課程,進一步探究關山米香Q可口的碾製過程。(記者陳賢義攝)

    到訪遊客透過鎮農觀光碾米廠的「米國學校」知性課程,進一步探究關山米香Q可口的碾製過程。(記者陳賢義攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:關山米國學校 觀光超人氣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月23日‧星期四‧甲午年九月卅