金品時刻:Chanel 金色工坊


2019-01-11

記者方惠宗/台北報導

香奈兒最新一季2018/19巴黎-紐約工坊系列選在紐約的大都會藝術博物館(Metropolitan Museum of Art)舉行,鎮館之寶、西元前15世紀由砂岩所建的丹鐸神廟(The Temple of Dendur)成了大秀場館。這一次,古老文明的精髓與古埃及藝術美學,激發了創意總監卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld)的設計靈感。服裝輪廓有著簡單俐落的線條,單純色塊與幾何圖案共同帶出纖細、富有女人味且充滿活力的樣貌。尤其隨處可見金色細節,耀眼炫目、閃爍光芒,斜紋軟呢交織著米白色、透出藍綠色或青金石色的黑、珊瑚橘、赭黃色、深紫色或珊瑚紅色,紋路華麗而絢爛。

圖片提供/Chanel

  • 紋路華麗的Lesage工坊斜紋軟呢套裝,聖甲蟲圖案出現在鈕釦、皮帶釦環裝飾,增添神祕風采,Maison Michel工坊金色帽飾與長靴為整體增顯細緻。

    紋路華麗的Lesage工坊斜紋軟呢套裝,聖甲蟲圖案出現在鈕釦、皮帶釦環裝飾,增添神祕風采,Maison Michel工坊金色帽飾與長靴為整體增顯細緻。

  • 金色無所不在!出自Lesage工坊手工織造的斜紋軟呢外套搭配短裙,內搭純白色的針織貼身長袖洋裝,與寬大剪裁的外套凸顯對比。

    金色無所不在!出自Lesage工坊手工織造的斜紋軟呢外套搭配短裙,內搭純白色的針織貼身長袖洋裝,與寬大剪裁的外套凸顯對比。

  • 丹鐸神廟成了香奈兒2018/19巴黎-紐約工坊系列的發表場館。

    丹鐸神廟成了香奈兒2018/19巴黎-紐約工坊系列的發表場館。

  • 金色合身洋裝輪廓簡單俐落,領飾與袖口上拼接金色皮革,搭配金色皮腰帶與鞋履工坊Massaro長靴,彰顯女性魅力。

    金色合身洋裝輪廓簡單俐落,領飾與袖口上拼接金色皮革,搭配金色皮腰帶與鞋履工坊Massaro長靴,彰顯女性魅力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/