金品時刻:Montblanc 金墨添運


2019-01-11

文/記者林欣若

在極度有限的筆身雕鑿刻畫出豐富圖案故事,一向是萬寶龍(Montblanc)最擅長的工藝,從2015年首度推出以生肖傳說為靈感的年度系列,萬寶龍每年精心刻畫神話中的動物及其巨大的力量,每一款書寫工具的設計與意義都不相同,但都是為了向古老符號致敬。

豬年限量筆的筆蓋以人工雕刻和拋光呈現富足豐潤的豬,四周佈滿精緻的葉片和花朵,增添富貴意象,香檳金色的筆身同樣是吉慶富貴色彩,佈滿精細雕刻花紋,筆尖壓印優雅的生肖圖案,筆尾鑲嵌一顆代表豬生肖誕生石的璀璨紅寶石,鋼筆頂端鑲嵌珍珠母貝材質之萬寶龍六角白星標誌。為了增添來年的好運氣,豬生肖限量筆的上市數量為象徵與「發」同音的幸運號碼8×8×8,共512只。

另一款天龍限量筆以東方神獸:龍為主角,香檳金色呼應尊貴無比的金龍,象徵財富、智慧與仁慈,銀質筆蓋有手工雕刻祥龍圖案,質筆身覆蓋白色亮漆,飾有祥龍環繞的圖紋,珍珠母貝材質之萬寶龍六角白星標誌鑲嵌於黑色縞瑪瑙內,並覆上一層藍寶石水晶玻璃,更顯精緻珍貴,限量88只的構想源於幸運號碼8。

另外,在東方文化中,黃色和金色象徵幸運和財富,萬寶龍特別推出以玻璃墨水瓶包裝的金色墨水增添好運,採用金色Saffiano皮革製作的精緻筆記本,設計靈感源於豬生肖的堅韌與耐力。

圖片提供/Montblanc

  • Montblanc生肖與符號系列墨水瓶,50ml / 1,100元。

    Montblanc生肖與符號系列墨水瓶,50ml / 1,100元。

  • Montblanc生肖與符號系列#146金色筆記本,2,600元。

    Montblanc生肖與符號系列#146金色筆記本,2,600元。

  • Montblanc生肖與符號系列豬年限量款512鋼筆,177,000元。

    Montblanc生肖與符號系列豬年限量款512鋼筆,177,000元。

  • Montblanc龍之旅系列天龍限量款鋼筆88,498,600元。

    Montblanc龍之旅系列天龍限量款鋼筆88,498,600元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/