《週年慶專刊》美容專家丹楓教你入手抗老保養品


2018-11-09

記者邱巧貞/台北報導

「抗老」對於女人來說一直是刻不容緩的需求,平日單價不菲的抗老精華液、適合秋冬氣候使用的乳霜,趁著百貨折扣檔期購入堪稱CP值最高的組合。

【達人帶路】

美容專家 丹楓

Q:今年秋冬抗老保養品新趨勢?

A:提升輪廓的緊緻度,是今年抗老保養的主流。舉凡植萃、胜肽或高濃度的有效專利抗皺成分,今年多家品牌都主推「提升輪廓緊緻度、豐盈或拉提」的抗老精華!並且一改以往秋冬精華液的油潤感,本季的抗老精華質地非常清爽且吸收力佳,即使後續加強乳霜甚至美容油也不會覺得黏膩。

Q:現今抗老保養品消費群,在消費習慣或年齡層上有何改變?

A:今年抗老保養品市場的年齡層分布又再下探,建議20~25歲就可以開始使用抗老保養品;畢竟現代環境變化劇烈,無論是天氣溫濕度或是空汙、PM2.5等問題,或是長時間使用手機,都讓肌膚的敏感、乾燥等老化狀況提前報到。而且溝通主軸不只是著重於「抗初老」,而是著眼於「對抗肌膚未來老化」,更希望能讓所有老化徵兆延遲現形!

Q:邁入乾冷的秋冬季節,建議入手哪些類別的保養品?

A:美容油一直是近年來秋冬保養的夯話題,今年也推出不少新的美容油或升級版,值得注意的是,不見得「全植萃」的油脂就是最安全,因為植萃油比石化提煉油有著更高的致敏風險,而且油感也比較厚重,但植物油中富含不飽和脂肪酸,不只是封存、更能給予肌膚養分、提升肌膚光澤。此外,秋冬開始起風時,眼周是否更覺得乾癢?平日長時間使用手機造成雙眼乾澀,換季時更容易出現老化痕跡;所以如果你是手機重度使用者,我建議趁換季時,不妨挑選一瓶適合自己的眼部保養品吧!

  • 美容專家丹楓(丹楓提供)

    美容專家丹楓(丹楓提供)

  • 高濃縮的精華液及滋潤的乳霜最適合在冬日修護肌膚累積的傷害。

    高濃縮的精華液及滋潤的乳霜最適合在冬日修護肌膚累積的傷害。