蔡詩芸法式魅力 多點性感色彩


2018-07-06

〔記者方惠宗/台北報導〕蔡詩芸昨(5)日出席Longchamp 2018冬季新品鑑賞會,穿上奔馬圖騰長洋裝搭配Amazone系列酒紅色小羊皮空氣包,無拘無束的不羈風采體現風情萬種的法式魅力。她說以前穿衣色調都以黑、灰、白居多,最近想要多點顏色、多點花紋,愛上身上這件胸口開岔、性感若隱若現的洋裝。

今年是Longchamp成立70週年,冬季系列以「現代女騎士」為設計靈感,設計上可見許多與女騎士關係密切的奔馬圖騰,這亦是Longchamp自1948年創始以來的品牌標誌;駿馬時尚優雅且充滿活力,象徵Longchamp的品牌特徵,成為本季的靈感泉源。造型上,時而以飄逸流暢的裙襬突顯柔美的女性特質,或是以縫綴著鞍具的繡工呼應Longchamp的皮革工藝,展現大膽無畏卻又不失女人味的風格。例如線條流暢的中、長修身洋裝與無袖羊絨背心和高跟皮靴,或是以運用法式燒花工藝製作的梅紅色或黑色絨面晚禮服搭配絲巾飾頸,再披上彩色、流蘇或印上韁繩圖案的羊毛夾克,或是無袖的彩色直紋或斜紋毛皮外套,皆散發一股清新颯爽。

主打包款包括以絨面皮革和流蘇演繹民族風格的Amazone系列、以金屬營造搖滾風格的Mademoiselle Longchamp系列,以及全新圓弧造型的Cavalcade系列。特別的是,Longchamp更以奔馬圖騰推出極為限量的帆布托特包與長版羊絨背心,成為本季另一組大受關注的特別款式。

  • 象徵Longchamp的奔馬圖騰是本季設計重點之一。圖為一款奔馬圖騰長版羊絨背心(附皮革腰帶),144,700元。
(記者方惠宗攝)

    象徵Longchamp的奔馬圖騰是本季設計重點之一。圖為一款奔馬圖騰長版羊絨背心(附皮革腰帶),144,700元。 (記者方惠宗攝)

  • 蔡詩芸穿上Longchamp奔馬圖騰長洋裝搭配Amazone系列酒紅色小羊皮空氣包。洋裝,約44,700元;包款,31,100元。(記者胡舜翔攝)

    蔡詩芸穿上Longchamp奔馬圖騰長洋裝搭配Amazone系列酒紅色小羊皮空氣包。洋裝,約44,700元;包款,31,100元。(記者胡舜翔攝)

  • Longchamp以奔馬圖騰設計帆布托特包,17,400元。台灣限量僅2只。
(記者方惠宗攝)

    Longchamp以奔馬圖騰設計帆布托特包,17,400元。台灣限量僅2只。 (記者方惠宗攝)

  • Longchamp本季設計揉合法式優雅與亞馬遜騎士不羈精神,推出兼具精緻與隨性氣息的作品。圖為新品鑑賞會一景。(記者方惠宗攝)

    Longchamp本季設計揉合法式優雅與亞馬遜騎士不羈精神,推出兼具精緻與隨性氣息的作品。圖為新品鑑賞會一景。(記者方惠宗攝)

  • 蔡詩芸以Longchamp天鵝絨晚禮服西裝套裝搭配Mademoiselle Longchamp系列鱷魚紋小牛皮橄欖綠肩揹包。包款,43,200元。(記者胡舜翔攝)

    蔡詩芸以Longchamp天鵝絨晚禮服西裝套裝搭配Mademoiselle Longchamp系列鱷魚紋小牛皮橄欖綠肩揹包。包款,43,200元。(記者胡舜翔攝)