《丹寧變奏曲》2


2018-03-09

記者王瀅娟/台北報導

翻玩顛覆

Hermes的服裝看似質樸,卻每每有令人驚豔之處,早秋推出的丹寧套裝,莫不解構牛仔褲細節,將牛仔褲的大口袋轉化為外套口袋,並以紅色車縫線對比強調,褲頭鈕釦改為高領鈕釦裝飾,且有多個,營造出前衛形象,卻仍保持一貫的低調優雅。

Louis Vuitton春夏思考將十八世紀華麗的宮廷服飾在現代穿著的可能性,將繡有精緻圖紋的燕尾服外套搭配煙管褲,拼接丹寧與棉質面料的煙管褲,褲腳設有鈕釦,可開啟反摺,創造多樣的穿著方式,更具街頭創意。

帶有休閒風格的丹寧,很適合加上玩趣的設計,Stella McCartney春夏便推出染上鮮豔螢光綠、粉紅與藍色的丹寧服裝,以工作服為概念打造,多口袋的外套、背心、長褲、連身褲等,T恤、襯衫皆以丹寧打造,Oversize的版型穿在女生身上,搭配亮麗的色彩,別有俏皮感。

圖片提供/Hermes、Louis Vuitton、Stella McCartney

  • Stella McCartney春夏灰色丹寧與螢光粉紅面料的搭配相當跳。

    Stella McCartney春夏灰色丹寧與螢光粉紅面料的搭配相當跳。

  • Stella McCartney春夏螢光藍外套與螢光紫襯衫及螢光綠丹寧褲的搭配相當活潑。

    Stella McCartney春夏螢光藍外套與螢光紫襯衫及螢光綠丹寧褲的搭配相當活潑。

  • Stella McCartney春夏將丹寧工作褲染上鮮豔的螢光黃。

    Stella McCartney春夏將丹寧工作褲染上鮮豔的螢光黃。

  • 丹寧是Stella McCartney春夏重點元素。

    丹寧是Stella McCartney春夏重點元素。

  • Louis Vuitton以拼接丹寧煙管褲搭配十八世紀華麗宮廷燕尾服,做出現代詮釋。

    Louis Vuitton以拼接丹寧煙管褲搭配十八世紀華麗宮廷燕尾服,做出現代詮釋。

  • Hermes早秋重新解構牛仔褲元素製作成丹寧外套,前衛不失優雅。

    Hermes早秋重新解構牛仔褲元素製作成丹寧外套,前衛不失優雅。

相關關鍵字: 時尚大道