寶格麗好奇新店 羅馬獨有奇幻空間


2018-02-14

〔記者王瀅娟/台北報導〕寶格麗於羅馬總店旁開設全球獨一無二的New Curiosity Shop,向世人展現品牌豐沛的創意與無限的好奇心。

New Curiosity Shop是向寶格麗創辦人Bulgari先生至羅馬開設的第一間店「Old Curiosity Shop」致敬。創辦人從希臘至羅馬,發現龐大的富裕英美遊客商機,將店名以英文命名,成功吸引大批遊客前來探索希臘風格的珠寶配飾、拜占庭風格或回教文化的古老器物,奠定寶格麗發展基礎。如今,寶格麗在原址重建New Curiosity Shop,以二元對照為店裝設計概念,創造出過去與未來感共存的奇幻空間,牆壁上有多重抽屜供顧客自行探索;後方藝文空間更將不定期引進古今令人驚奇的事物展出,宛如文藝復興晚期盛行的珍奇櫃(Wuderkammer)。

唯有最具創意的珠寶作品將在此展售,如鑲嵌蛋面橄欖石的青瓷戒指;其他限定商品還有Condotti 10系列珠寶、錶背刻有「Only In Rome」的Serpenti Twist Your Time限量腕錶,以及春夏新推出的Serpenti Neon肩揹包,將原本的#Forever改為#Rome,限量200只。

  • 寶格麗New Curiosity Shop獨家限定Serpenti Neon淨白瑪瑙色小牛皮肩揹包,背有ROMA字樣,價格未定。

    寶格麗New Curiosity Shop獨家限定Serpenti Neon淨白瑪瑙色小牛皮肩揹包,背有ROMA字樣,價格未定。

  • 寶格麗New Curiosity Shop以二元對照為設計概念,左側是暖色調、高質感木材、天鵝絨與復古家具,另一側為明亮色調、紋理優美的大理石與皮革家具。

    寶格麗New Curiosity Shop以二元對照為設計概念,左側是暖色調、高質感木材、天鵝絨與復古家具,另一側為明亮色調、紋理優美的大理石與皮革家具。

  • 寶格麗New Curiosity Shop獨家限定Serpenti Neon淨白瑪瑙色小牛皮肩揹包,價格未定。

    寶格麗New Curiosity Shop獨家限定Serpenti Neon淨白瑪瑙色小牛皮肩揹包,價格未定。