米蘭男裝週 Prada漫畫童趣


2017-06-20

〔記者方惠宗/台北報導〕米蘭2018春夏男裝週登場,獨特的秀場氣氛彰顯服裝個性與格調。Prada設計師Miuccia Prada女士為2018春夏男裝,請來台裔美國畫家James Jean和比利時藝術家Ollie Schrauwen創作出漫延整個展廳的漫畫牆,將展示創意空間轉變成一本巨型漫畫,所有觀眾如同置身於漫畫,而漫畫中的主角隨著男模所演繹不同造型一一現身、科幻感十足,打造了一場將人性融入熱血漫畫的時尚大秀。

Prada秀場宛如走進頑皮趣味的大男孩世界,讓人在四格圖畫中尋回童年沉浸於漫畫的記憶,烘托出以1950年代工作服為靈感發想的服裝;各式的漫畫印花被印在針織衫、襯衫、配件與連身工作服中,大翻領穿搭展現出豐富的層次感,九分褲以高腰束口呈現,創造新意穿法,展現率性風格。

Versace在創辦人Gianni Versace先生逝世20週年之際,回歸品牌米蘭總部Palazzo Versace莊園廣場舉辦2018春夏秀,品牌經典元素融入現代風格,街頭、運動與嘻哈元素從中流露,在創新手法之中呈現經典而時尚、復古而時髦的夏季時尚,寬版西裝更讓人憶起Gianni當年喜愛的穿著。Salvatore Ferragamo秀場則讓人置身於地中海度假聖地,服裝風格講究輕盈和舒適,從結構上強調閒適與優雅的實穿風格,一派清爽!

  • Salvatore Ferragamo以海岸度假勝地為設計靈感,帶來閒適與優雅的實穿風格。

    Salvatore Ferragamo以海岸度假勝地為設計靈感,帶來閒適與優雅的實穿風格。

  • Prada 2018春夏男裝系列,在台裔美國畫家James Jean與比利時藝術家Ollie Schrauwen所創造的漫畫牆展廳中登場。

    Prada 2018春夏男裝系列,在台裔美國畫家James Jean與比利時藝術家Ollie Schrauwen所創造的漫畫牆展廳中登場。

相關關鍵字: Prada 米蘭男裝週