Panasonic 要冷氣安靜 空調早販開打 品牌PX系列 19分貝超靜音 淨氣功能升級


2017-02-17

〔記者吳佩樺/台北報導〕空調早販市場開打!Panasonic引進高階PX系列,主打19分貝超靜音,且採用進化的nanoeX技術,號稱淨化空氣的能力比過去快10倍!

Panasonic主打的nanoe技術宣告升級為nanoeX,氫氧離子增加10倍,強調除臭、淨化PM2.5、抑制過敏原的效率皆大幅提升。Panasonic技術人員實際測試將沾有菸味的棉布,放在nanoeX除臭裝置,10分鐘後可發現菸味明顯被淡化。nanoeX技術首先應用在Panasonic空調、風扇,之後全面拓展至冰箱、除濕機等其他家電。

Panasonic PX系列在靜音上也做了很大的努力,例如風扇直徑加大至115公厘,在低轉速下就能產生大風量,相對降低高轉速的馬達噪音和風扇振動音量。另以雙重隔音材包覆壓縮機,有效阻隔壓縮機運轉的噪音。

此外,過去選購空調,民眾都是憑據「EER」(能源效率比)作為比較標準,但隨著政府以「CSPF」(冷氣季節性能因數)指標來取代EER,Panasonic表示全系列機種取得CSPF能效一級。

  • 實際測試將沾有菸味的棉布放在nanoeX除臭裝置,10分鐘後可發現菸味明顯被淡化。(記者吳佩樺攝)

    實際測試將沾有菸味的棉布放在nanoeX除臭裝置,10分鐘後可發現菸味明顯被淡化。(記者吳佩樺攝)

  • Panasonic引進高階PX系列空調,主打19分貝超靜音。(記者吳佩樺攝)

    Panasonic引進高階PX系列空調,主打19分貝超靜音。(記者吳佩樺攝)

相關關鍵字: Panasonic