夏姿‧陳秋冬 穿越西遊記


2016-08-03

〔記者王瀅娟/台北報導〕Shiatzy Chen夏姿‧陳秋冬繼續深入探索華文名著「西遊記」的世界,將唐僧取經的冒險故事轉化成服裝設計上的靈感,結合維多利亞華麗風格,再創東西合璧服裝巨作。

夏姿‧陳秋冬續與插畫家川貝母合作,西遊記的主角唐三藏、孫悟空、豬八戒、沙悟淨、蜘蛛精、牛魔王與鐵扇公主等7個主角為本季重要的圖騰與靈感來源,透過3D印花、刺繡、珠繡、亮片等方式呈現。夏姿‧陳另獨家開發專屬緹花布,立體呈現孫悟空的臉龐。以不同的網布、蕾絲呈現蜘蛛網意象,並與刺繡、亮片等層層疊疊,展現精緻的作工。

西遊記裡的女性角色不但嬌媚、更有本事;夏姿‧陳以此為起點,大量應用透膚的蕾絲與雪紡製作洋裝,然而搭上硬挺的皮革馬甲設計,宛如女生的盔甲,展現剛柔並濟的氣質。

冒險犯難需要方便活動的服裝,本季新增許多機能性的棒球外套與風衣,裝飾自創的電繡圖騰徽章,搭配荷葉邊雪紡長褲或在背後加上精緻刺繡,打破東方元素的既定概念,亦是呼應取經過程中不斷衝破桎梏,破而後立的精神。

圖片提供:Shiatzy Chen

  • 夏姿‧陳秋冬蜘蛛網造型針墜兩用胸針,價格店洽。

    夏姿‧陳秋冬蜘蛛網造型針墜兩用胸針,價格店洽。

  • 夏姿‧陳秋冬刺繡徽章裝飾短靴,價格店洽。

    夏姿‧陳秋冬刺繡徽章裝飾短靴,價格店洽。

  • 夏姿‧陳玉鐲提包秋冬新推出水桶包款,54,800元。

    夏姿‧陳玉鐲提包秋冬新推出水桶包款,54,800元。

  • 夏姿‧陳男裝著重細節表現,如風衣上的皮革鈕釦與袖口飾帶,也可從內部調整腰身線條。

    夏姿‧陳男裝著重細節表現,如風衣上的皮革鈕釦與袖口飾帶,也可從內部調整腰身線條。

  • 由插畫家川貝母創作的西遊記人物為夏姿‧陳秋冬重要圖騰。

    由插畫家川貝母創作的西遊記人物為夏姿‧陳秋冬重要圖騰。

  • 簡嫚書、丁春誠示範夏姿‧陳秋冬「旅塵」系列突破性的東方風。

    簡嫚書、丁春誠示範夏姿‧陳秋冬「旅塵」系列突破性的東方風。

  • 簡嫚書示範夏姿‧陳秋冬「旅塵」系列的輕搖滾姿態。
(圖文:記者陳逸寬)

    簡嫚書示範夏姿‧陳秋冬「旅塵」系列的輕搖滾姿態。 (圖文:記者陳逸寬)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/