快訊
蘇花中斷備援啟動 麗娜輪、合富快輪明抵花疏運 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈國際現場〉福特考慮投入叫車業務

2016-03-28

除製造和販賣汽車外,美國第2大車商福特汽車考慮進軍最近正夯的叫車服務,並已成立新的移動部門,準備與優步(Uber)和Lyft兩大叫車服務業者一較高下。

福特汽車執行長費德斯(Mark Fields)日前在紐約國際車展上表示:「我們將叫車服務視作巨大的機會,可能進軍這個領域,因運輸也是一種服務。」

事實上,福特汽車的主要對手通用汽車早就領先一步,該公司除了對Lyft投資5億美元外,也斥資3000萬美元收購因不敵優步和Lyft競爭、去年12月底宣布停止服務的Sidecar。另外,福特汽車也在倫敦推出一項創新服務,消費者可在該公司設立的近25個據點租車,然後在任何一個據點還車,按行駛里程數計費,還保證有免費的停車位。圖為費德斯(左)與好萊塢男星馬修.麥康納在紐約國際車展合影。(編譯盧永山)

廣告
  • 福特考慮投入叫車業務。(路透)

    福特考慮投入叫車業務。(路透)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈國際現場〉福特考慮投入叫車業務


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字