快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

民進黨︰馬誇大十年後衝擊 護航服貿

2014-11-13

痛批馬政府政治操作 恐嚇人民

〔記者陳慧萍、施曉光/台北報導〕兼任國民黨主席的馬英九總統昨在中常會上再度批民進黨,馬指四年前台灣與中國簽訂ECFA,當時韓國還為此召開國安會議,但四年後,讓他很感慨,因為相關法案在立法院不斷被杯葛,中韓都要簽FTA了,民進黨還說受損產業金額被誇大,「這種誤國的言論,很讓人痛心」。

不過,民進黨發言人黃帝穎昨反駁,世界各國與他國簽署FTA,會有完整配套、漸進實施,以降低產業衝擊,一般而言實施進程約為十年;馬政府將中韓FTA簽署「推估」十年後可能發生的影響,現在就拿來恐嚇人民,非常不負責任,目的是為了加速通過服貿協議,根本是政治操作。

黃帝穎強調,台灣以貿易立國,是一個高度開放的經濟體, 民進黨向來支持自由貿易,在執政期間也積極推動FTA的簽署,但是政府事前應有完整的評估和嚴謹的規劃,簽署的過程也應公開透明,與社會和產業充分溝通;兩岸服貿協議和兩岸協議監督條例延宕,乃至太陽花學運的爆發,根本原因是馬政府黑箱作業、迴避國會監督,馬政府是始作俑者,不應推卸責任。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 台灣市場 服貿 馬英九
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:民進黨︰馬誇大十年後衝擊 護航服貿


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字