快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

中勞入侵 台灣薪資被拉低

2014-04-04

〔記者方志賢/高雄報導〕大高雄廚師職業工會理事長董長政表示,服貿協議生效之後,中國大量資金來台,中國餐廳經理、廚師、餐飲人員也來台搶工作,台灣廚師、餐飲人員薪資一定下降!高雄市外燴飲食職業工會理事長古來生也擔心,若中國大批餐飲人員跟著來台,將排擠掉台灣餐飲工作機會,也拉低台灣人薪水。

董長政說,馬政府宣稱只有中國老闆及管理階層來台,未開放勞工,這是騙人的;中國一家三口來台投資,夫妻當負責人、小孩當經理人,一家三口就是「變相移民」。他痛批,「馬英九說不可能,未來就是可能,他若說絕對不會怎樣,就是一定會怎樣,馬英九講的話完全不可信了!」

古來生也質疑,政府長期執法不嚴,已有很多中國勞工非法來台,造成社會問題。

董長政更擔心,服貿簽了後,中國「一條龍」經營模式,中國觀光客只去中國老闆經營的餐廳,讓台灣業者更賺不到錢;另外中國餐飲挾龐大資金,初期削價競爭,等台灣業者倒光光後,再拉抬價格。

中國資金、商人來台,古來生懷疑有些不單純是做生意,背後還有政治目的,中國政府以商逼政,將來不用政治、武力,就將台灣「鎖死」。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:中勞入侵 台灣薪資被拉低


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字