鄭秀玲︰政府天天在電視愚民

2014-03-24

〔記者羅倩宜、蘇芳禾/台北報導〕太陽花學運進入第七天,馬政府不但未盡力消除各界對服貿協議的疑慮,經濟部長張家祝昨還大聲點名台大教授鄭秀玲、大塊文化董事長郝明義,批評「有特定立場的反對服貿人士,在網路散布的內容,荒謬、造謠,我瞧不起他們!」對此,鄭秀玲反批「政府對我們說真話了沒?」她質疑是政府在說謊、愚民。

經長點名學者造謠 痛批瞧不起

經濟部長張家祝昨大動作召開記者會,澄清網路近期流傳的「服貿懶人包」,並重申「服貿只有通過或不通過,不能修改。」但在記者會尚未進入主題前,張家祝先高分貝大罵反服貿人士,強調占據立院的青年朋友很單純、也熱愛台灣,但他們誤信教授及專業人士給的訊息,「這些訊息故意遮掩、誤導。」

記者會結束前,張家祝又再次發言表示,很多有特定立場的反服貿人士,到處散佈錯誤訊息,等同造謠。他點名大塊文化董事長郝明義「別有居心」。

他說,郝明義先前指出服貿協議開放CPC513類別,把電力電信管線、天然氣、水庫等重要基礎設施開放給中國,危及國安;但郝明義只看主文,不看旁邊條款,「條款註明中國只能持股十二%。」

他又點名鄭秀玲,說「我自己也做過教授,我瞧不起這些人。他們是誤國、害台。不要以為自己不是公職人員,就可以亂講話,以後歷史都會記載。」

張家祝說,經濟部協同十個部會近一百人的談判團隊,花兩年時間進行數十回談判攻防,「絕對不是簡單一句退回,就能否定這麼多同仁的努力。」

對張家祝的批評,鄭秀玲表示,這段時間以來,她與幾個助理、研究生團隊,做了比中華經濟研究院、台灣經濟研究院、金融研訓院等智庫、甚至是國發會還要多的事情。

她指出,中國基於十二五計畫、海西經濟特區,把台灣所有的軟體工程師、醫師吸引到中國去,以提升中國服務業競爭力。至於他們不需要的產業,如銀行業、電子商務,就趕到福建、廣東去,但根據該團隊的研究結果,台灣的談判團隊卻毫無策略。

鄭秀玲質疑,政府這麼不盡責,只會在簽署協議後,花納稅人的錢,請學者天天在電視上說謊、愚民,「政府對我們說真話了沒?」如果要批評學者誤國,就請全國民眾自己要看服務貿易的內容,民眾自行判斷是否學者誤國。

鄭將向經部下戰帖 反擊抹黑

據了解,鄭秀玲近日將會組教授團,針對政府抹黑媒體誤導逐一回應;台大新聞研究所長洪貞玲則表明真理愈辯愈明,支持鄭秀玲向經濟部下戰帖。

至於網路近期流傳的「服貿懶人包」,經濟部認為有五大謠言偏離事實,包括黑箱作業、開放中國人來台移民、開放中國勞工來台就業、開放內容不對等、衝擊中小企業及國家安全等。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:鄭秀玲︰政府天天在電視愚民


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字