台幣貶值少 業者批

2013-05-11

〔記者蘇金鳳/台中報導〕行政院長江宜樺昨日前往台中市精密機械園區與中部廠商座談,對於新台幣遲未貶值,業者砲聲隆隆,上銀科技董事長卓永財痛批政府「不見棺材不掉淚」,未來三至六個月日本產業都活過來,轉單效應就會出現,屆時台灣業者就會倒一片,央行總裁彭淮南「不是九A總裁是九B」。

內政部次長蕭家淇轉述,江宜樺在會中表示,匯率是自由市場,會把業者心聲向央行反映,但貶值問題相當敏感,進出口均需綜合考量。

由於座談會採不公開,根據業者轉述,業界最關心的是政府對新台幣遲遲不肯貶值的問題。台灣區工具機暨零組件公會理事長卓永財指出,政府不見棺材不掉淚,「貶值是知識的問題」,不要等到所有企業都垮了再貶值就來不及了,台灣機械比日本便宜三成,日圓已貶了卅%,台灣機械產品與日本價差已不多,但日本品質較好,讓台灣沒有價差的優勢,未來將有轉單效應,建議新台幣至少貶至卅二元。

卓永財表示,台灣出口大於進口,貶值對台灣有利,日圓才貶值半年,日本企業還在整備中,再三至六個月就會活過來,台灣企業不能再等了,再不貶值,台灣企業就會垮,他更指「彭淮南不是九A是九B」。

台灣機械公會理事長徐秀滄更表示,政府對新台幣的貶值反應太慢,機械產業普遍認為「彭淮南不配當九A總裁」。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:台幣貶值少 業者批


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月1日‧星期五‧甲午年七月初六
2014世界盃足球賽專題報導