力晶減資 股價奔漲停

2012-08-21

〔記者洪友芳/新竹報導〕DRAM廠力晶(5346)順利減資,減資後每股淨值提高,下櫃危機化解,激勵昨股價漲停。力晶雖積極轉型晶圓代工,但DRAM仍佔營收主力之一,近期DRAM價格沒有好轉跡象,預期力晶下半年難逃續虧損的營運走勢。

為了彌補虧損,力晶這次減資332.44億元,減資比達60%,減資後實收資本額降至221.64億元。力晶到今年第1季為止,每股淨值跌到0.9元,減資後每股淨值上升到2.15元,化解淨值若降為零恐面臨下櫃的危機。

力晶積極跨足晶圓代工領域,目前12吋廠月產能約11萬片,其中代工投片量約佔6萬片,其中很大的一部分是為日商瑞薩生產蘋果產品應用的面板驅動IC,還有利基型記憶體、影像感測元件等。

力晶表示,晶圓代工事業是獲利的,但因DRAM佔產能約達4萬片,仍是營收要項,目前DRAM價格並沒有起色,儘管現金是流入的,但還是影響整體營運出現虧損。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:力晶減資 股價奔漲停


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月23日‧星期六‧甲午年七月廿八