華碩變形金剛讚 華郵:打敗iPad

2011-07-15

軟硬體都贏iPad1 價格更優

〔編譯羅倩宜/綜合外電報導〕華碩平板電腦「變形金剛」成為台灣之光,華盛頓郵報盛讚它的軟硬體打敗第一代iPad,價格也較同類產品更具優勢。

華盛頓郵報資深副總裁兼數位長拉文德蘭(Ravindran)十三日以「華碩如何勝過蘋果」為題,分享他對「變形金剛」的使用心得。拉文德蘭原本是蘋果(Apple)的愛用者,今年五月兒子奶瓶掉到MacBook Air筆電上,他急尋替代品,試用了也稱為Eee Pad的變形金剛,發現完全可以取代原本使用的iPad和MacBook Air。

拉文德蘭拿硬體同等級的三星Galaxy Tab 10.1、摩托羅拉Xoom和iPad2做比較,發現16GB版的變形金剛只要三九九美元,比iPad2和Galaxy Tab便宜一百美元,比Xoom便宜兩百美元。但變形金剛只有WiFi版,並沒有跟美國的電信業者簽約。

變形金剛比Xoom便宜那麼多,但是根據Android Authority網站的評鑑,變形金剛在螢幕品質、畫素、解析度等各方面都勝出。

獨特鍵盤底座 最大賣點

拉文德蘭認為變形金剛最大賣點是獨特的鍵盤底座,插上後就變成傳統筆電,打字方便,而且電池多六小時;其他平板電腦雖然也可外接藍芽鍵盤,但都太過笨重。不過,他認為變形金剛在打字功能上還有改進空間,因為螢幕觸控功能預設是開啟,只要一碰鍵盤,游標就會到處跑。

拉文德蘭說,除硬體之外,變形金剛的軟體也勝過第一代iPad。例如DoubleTwist可以透過WiFi將iTune的影音檔案同步傳至華碩電腦上。預設的網頁瀏覽器因為支援Flash,也比蘋果的Safari好。

使用兩月 取代原用iPad

拉文德蘭表示,用了變形金剛兩個月,不但不後悔,而且已經取代他原本用的iPad和MacBook Air。雖然在家裡和辦公室他還是用MacMini和MacBook,但出門在外帶變形金剛就更輕鬆。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:華碩變形金剛讚 華郵:打敗iPad


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四