裕隆開發新店土地 貢獻EPS17元

2011-03-09

〔記者楊雅民/台北報導〕裕隆(2201)總經理陳國榮昨日表示,裕隆新店廠將加速土地資產活化,以法定容積率計算建坪將逾10萬坪,法人估計,以新店目前豪宅最高一坪喊價到70萬元推估,估計裕隆新店廠開發潛值達700億元,每股盈餘貢獻將逾17元。

裕隆新店中興路舊廠,位於北二高新店交流道附近,距離捷運新店線大坪林站也不遠,交通區位四通八達,A區已開發為兩大建物,一棟是行遍天下汽車生活城,有燦坤3C、豪鼎飯店和星巴克咖啡等品牌進駐,另一棟則出租給家樂福,每年可帶進數億元的租金收入,創造5%至7%的固定收益。

新店廠B區佔地約2.8萬坪,扣除賣給宏達電的2500坪,以及扣除道路、公園等捐地部分,剩下約1.4萬坪裕隆將自行開發,規劃為結合豪宅、商辦、商場的住商混合區,住宅區容積率為300%、商業區為440%。

陳國榮指出,新店廠B區開發案已加快腳步規劃中,宏達電研發總部已經開始動工,未來納智捷汽車研發總部也會蓋在這裡,將發展為結合智慧型手機、智慧型汽車等智慧與品牌兼具的商圈,帶動商圈發展。

裕隆目標希望明年就能拿到建照,明年底或後年開始動工開發,目前新店廠附近的「寶徠花園」每坪開價已達65萬元,五峰重劃區一坪喊價更高達70萬元,估計裕隆新店廠B區開發後,有機會上看「7」字頭行情。法人表示,以目前大台北地區房地產行情估算,裕隆新店廠B區完成開發後,開發潛值將達700億元,遠高於外界原先400億元的預估。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:裕隆開發新店土地 貢獻EPS17元


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二