刷卡繳燃料費 車籍在北市不需手續費

2010-07-28

〔記者李靚慧/台北報導〕7月份開徵的汽車燃料費,繳費期限僅剩最後幾天,銀行業者指出,牌照稅、燃料費這類「無利可圖」的稅費,持卡人要刷卡繳稅就得付手續費,但唯獨車籍設籍台北市的汽車,因為政府吸收了手續費,持卡人不管選哪張信用卡,都不需擔心手續費,可以多加利用。

繼5月份繳交綜所稅之後,7月份又要繳汽車燃料費,不過,目前各發卡銀行,大多將房屋稅、燃料費、牌照稅等例行稅費,視為信用卡基本的服務,不會大力推廣,持卡人刷卡繳稅不但要收手續費,而且大多沒有紅利點數等額外回饋。

以汽車燃料費為例,包括中國信託、台新、台北富邦、國泰世華、永豐、兆豐、遠東商銀、玉山、萬泰、花旗等30多家銀行的持卡人,都可以使用信用卡繳費,不過,多數銀行都以繳稅金額收取1%的手續費;有的收費較低,按筆數收取15、20元不等的手續費。

各家銀行中以元大銀行完全不收手續費最省錢,但不給紅利點數;而台新、國泰世華、永豐、萬泰等銀行,雖然要收手續費,持卡人卻可獲得紅利點數,萬泰銀行還提供了2台汽車導航,作為抽獎獎項。

值得一提的是,凡是車籍設籍台北市的車主,無論使用哪張信用卡繳燃料費,相關的手續費都由政府吸收,因此,這些車主不妨挑張有紅利回饋的信用卡,既不必考慮手續費負擔,又可獲得額外回饋。

要使用信用卡繳燃料費,必須使用繳燃料費義務人本人持有的信用卡,繳納管道可選擇撥打中華電信語音,依照語音指示操作,或是至電子公路監理網站(https://www.mvdis.gov.tw/),選擇「監理業務申辦」,依照指示輸入相關資料,進而選擇信用卡繳稅或線上轉帳。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:刷卡繳燃料費 車籍在北市不需手續費


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月20日‧星期六‧甲午年十月廿九日