中電與Cree合作 擴展LED市場

2009-01-08

〔記者王珮華/台北報導〕LED節能前景看好,中電(1611)昨與美商Cree簽署照明技術與市場開發合作協議,中電將採購Cree的LED顆粒製作各式燈具。

中電副總經理董顯元表示,與Cree合作將有助於打開國際市場,估計中電今年LED相關營收至少成長五成,預計由去年的3,000萬元,增加到5,000萬至7,000萬元。

中電昨與Cree簽署的合作協議,合作內容從LED採購,到相關技術研發,以及美國市場的開發都涵蓋在內。董顯元說,LED領域布滿專利網,若不與專利所有權業者合作,很難打入歐美,Cree為全球五大LED業者之一,採用Cree的LED將可避免專利問題。中電去年95%營收來自內需市場,LED產品將是中電跨向國際的第一步。

中電目前的LED照明產品已有T-Bar燈、線燈、投光燈等,主要市場鎖定商業照明,由於LED燈具動輒比傳統燈管貴上數倍,現行商機主要在政府標案,董顯元說,目前中電尚無LED照明相關標案,不過今年標案營收仍有一定水準,以教室、公署辦公室照明為主,目前在手標案訂單金額估計約五億元。

受台光停產的轉單效益,中電去年營收達38億元,較2007年成長三成,但去年業外未有處分資產,整體獲利將不如2007年,估計每股稅前盈餘在0.7-0.8元間。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:中電與Cree合作 擴展LED市場


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月20日‧星期六‧甲午年十月廿九日