安碁董事 林永順夫妻被起訴

2008-05-08

〔記者楊政郡/台中報導〕上櫃安碁公司董事林永順、蔡玉媛夫妻,2005年間得知公司稅後虧損近七億元,竟將名下持股贈與子女,或將自己名下股票出清計1,216張,公布財報後,該公司股票連續跌七個停板,減少損失數百萬元,兩人涉嫌內線交易違反證券交易法被檢察官起訴。

起訴書指出,林永順為安碁科技公司董事,蔡玉媛是該公司財務主管,2005年底得知公司稅後虧損近七億元,將於次年度提交董事會,並向證期局提報重大訊息。可是在提報董事會及向證期局報告之前,同年12月底陸續委託證券公司,部分持股以贈與方式,轉入子女的帳戶,陸續賣出股票,資金統一交給蔡玉媛支配。

該公司定於2006年4月29日進行董事會,上述虧損財報勢必在董事會中公布,被告等人在最後兩天又迅速賣出持股353張,總計在2005年底至2006年5月2日,被告等關聯戶賣出1,216張股票,檢方查出,這一千多張股票的售價每股從3.74元至8.8元,而財報公布後十個營業日的平均股價是每股3.007元,被告減少損失約300萬元。

檢察官認為,被告犯後自白犯行,態度良好,且被告是為了減少損失,並不是為創造暴利而觸法,如果審判中能繳回犯罪所得,請給予緩刑宣告。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:安碁董事 林永順夫妻被起訴


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月22日‧星期一‧甲午年冬月初一日