國際現場》東芝記憶體案 美日韓聯盟簽MOU


2017-09-14

東芝於週三下午公告, 關於出售東芝記憶體公司股權一案,已與貝恩資本為首、日本官民基金日本產業革新機構(INCJ)及SK海力士組成的「美日韓聯盟」簽署備忘錄(MOU),目標是在9月底前簽約;但東芝也說明,此MOU不具約束效力,東芝「仍可與其他陣營協商」。

東芝指出,「由於貝恩資本提出新的提案,將基於此新提議,以9月下旬為目標,加快雙方締結股權出售契約的速度」;日本《朝日新聞》報導,東芝強調美日韓聯盟之間的協議並無排他性,表示東芝仍然可能與其他競標者進行協議。

針對週三東芝的公告,威騰電子對此表示十分遺憾,對於東芝與美日韓聯盟在沒有晟碟(SanDisk)同意之下,繼續進行協議感到非常驚訝;晟碟與東芝共同經營日本三重縣四日市的記憶體工廠。威騰堅稱對東芝記憶體股權出售仍有同意權,強烈反對東芝就出售案一事與其他公司進行交涉。(編譯王惠慧)

  • 出售東芝記憶體公司股權案,東芝已與「美日韓聯盟」簽署備忘錄(MOU)。(法新社檔案照)

    出售東芝記憶體公司股權案,東芝已與「美日韓聯盟」簽署備忘錄(MOU)。(法新社檔案照)

相關關鍵字: 東芝