半導體出售 選定美日韓聯盟


2017-06-20

〔編譯王惠慧/綜合報導〕日本「日刊工業新聞」週一報導,傳出東芝半導體出售案,選定以出售給「美日韓聯盟」為軸心,進入最後調整階段。報導並未引述消息來源,表示東芝將在21日(週三)董事會上以決定買家為目標,進行最後階段的討論。

該報未指出明確的消息來源,指出若東芝半導體賣給以美國晶片大廠博通(Broadcom)為首的團隊,擔心在賣出後會進行裁員;因此東芝目前主要考慮美國私募基金KKR和官民基金日本產業革新機構(INCJ)、日本政策投資銀行(DBJ)及南韓SK海力士組成的「美日韓聯盟」。

報導指出,「美日韓聯盟」的成員包括美國私募基金、日本投資銀行及SK海力士,大約有4-5家左右的公司共同結盟,SK海力士雖然也有經營半導體事業,但該聯盟計畫讓SK海力士不參與經營的方式出資,因此應能避免掉反壟斷法的冗長審查過程。

  • 傳出東芝半導體出售案,選定以出售給「美日韓聯盟」為軸心,進入最後調整階段。(路透資料照)

    傳出東芝半導體出售案,選定以出售給「美日韓聯盟」為軸心,進入最後調整階段。(路透資料照)

相關關鍵字: 東芝半導體 美日韓聯盟