〈國際現場〉高田將停產安全氣囊充氣器


2017-06-19

日本高田公司(Takata)因為安全氣囊出問題,被迫進行全球召回,負債規模估計達一兆日圓,陷入嚴重經營危機,最快在本週就會聲請破產重整。根據一份重整計畫,高田在完成全球召回,並完成目前的供應合約後,就會停止生產安全氣囊充氣器,供應合約將在2020年到期。

主導高田業務重整的是中國寧波均勝電子旗下的美國汽車零件製造商KSS,KSS將斥資1800億日圓收購高田的安全氣囊和安全帶業務。高田的一個指導委員會正在討論KSS提出的重整計畫,但在向日本和美國聲請破產之前,該計畫須獲得高田董事會批准。

在美國汽車安全機構的壓力下,高田正加快回收約100萬個安全氣囊,並為全球各大車廠完成零件的更換。根據統計,高田安全氣囊在全球共造成16人死亡,逾150人受傷。

知情人士指出,高田最快在本週就會聲請破產重整,希望藉此打消數十億美元負債,並解決安全氣囊召回的問題。

(編譯盧永山)

  • 高田將停產安全氣囊充氣器。(路透)

    高田將停產安全氣囊充氣器。(路透)

相關關鍵字: 國際現場 安全氣囊 高田