快訊
麗寶樂園「斷軌列車」突暫停 20多人困半空中 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

新壽不動產重估 縮水48億

2017-05-19

〔記者廖千瑩/台北報導〕新光金控昨舉行線上法說,公布新壽不動產重估後的未實現利益為678億元,較前一年度縮減48億元。新光金解釋,不動產未實現利益縮減主要是不動產價格下跌,今年不動產市場仍有風險在,預料將持續盤整,並沒有很樂觀。

新光金第一季是上市櫃金控中唯一虧損的,主要原因是首季匯損嚴重,其中光是新壽投資人民幣債券新台幣608億元,匯損金額首季就高達新台幣30億元。

新光金昨線上法說由總經理李紀珠親自主持,為處女秀,不過昨天法人關切的問題,還是圍繞在新台幣強勢造成匯損、新壽的避險策略,以及為了接軌IFRS 9,新光銀今年提存費用估將多提存10億元。

除了不動產重估後的未實現利益縮水48億元,有關匯損,至今年第一季底,新壽可運用資金達2.24兆元,年化投資報酬率2.55%,年化避險成本高達2.86%。

首季匯損高達30億

新光金說,新壽去年底人民幣債券曝險還有1300多億,今年首季降至608億元,已經降很多,但因人民幣兌新台幣貶值5%,人民幣資產還是出現匯損30億元。

廣告
  • 新光人壽。(資料照)

    新光人壽。(資料照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 新壽
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:新壽不動產重估 縮水48億


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字