逸達前列腺癌新藥 三期臨床出爐


2017-01-18

〔記者陳永吉/台北報導〕專精於緩釋針劑改良劑型的逸達生技(6576)宣布,該公司SIF緩釋針劑平台的第一個產品FP-001(前列腺癌緩釋針劑)三期臨床實驗結果出爐,主要療效指標高達受試者的97%,符合美國FDA要求,後續將向歐美以505(b)2核准途徑,申請新劑型新藥藥證,並同時與國際藥廠探討未來行銷合作或授權。

逸達表示,此次三期臨床實驗包含137位病人,分布於美國、歐洲6國及台灣共30個據點,經過6次期中分析,耗時兩年左右,結果證明SIF平台技術的獨特競爭力。

逸達指出,FP-001所治療的前列腺癌,隨著人口老化,已是全球最快速成長的疾病之一。目前全球前列腺癌藥物市值達75億美元,估計2025年將繼續成長至260億美元;而目前治療前列腺癌的藥品Leuprolide(柳菩林注射液)在全球銷售,2014年時已突破24億美元,為前列腺癌的主流療法之一。

逸達董事長簡銘達表示,FP-001是逸達創新針劑藥物傳輸技術—SIF的首項產品,其成果令公司非常振奮,FP-001獨家領先突破市售主要品牌無法預先均勻混合並充填的技術瓶頸,其便利使用及安全舒適的特性,賦予FP-001極高的競爭優勢及市場潛力。

  • 逸達生技宣布,該公司SIF緩釋針劑平台的第一個產品FP-001三期臨床實驗結果出爐。(圖擷自逸達生物科技網站)

    逸達生技宣布,該公司SIF緩釋針劑平台的第一個產品FP-001三期臨床實驗結果出爐。(圖擷自逸達生物科技網站)

相關關鍵字: 逸達