蘋果傳攜手蔡司 研發AR眼鏡

2017-01-11

〔編譯王惠慧/綜合報導〕科技網站「Macrumors」引述知名科技部落客斯考伯(Robert Scoble)臉書貼文指出,傳蘋果公司將與鏡片製造商蔡司(Carl Zeiss)合作,研發AR(擴增實境)智慧型眼鏡。

最快今年推AR或MR產品

斯考伯在其臉書貼文中指出,一名蔡司員工在上週的2017美國國際消費性電子展(CES)上向他證實,蘋果和蔡司將合作,最快可能在今年就推出AR或MR(Mixed Reality,混合實境)眼鏡。斯考伯注意到蔡司在CES有一個AR展位,便上前向蔡司員工詢問,他認為蘋果對此將三緘其口。

早先彭博也曾引述知情人士報導,蘋果計畫將版圖擴展至數位眼鏡(Digital Glasses),進軍可能有利可圖但風險較高的穿戴式運算技術市場,開發出可連接智慧型手機iPhone並使用AR技術的新產品。

知情人士也表示,蘋果公司目前已經接觸了潛在供應商,與他們討論數位眼鏡的計畫。但當時報導從蘋果與供應商訂購的數量來看,目前仍在最初原型機的開發階段,最快要到2018年才可能有產品推出,而斯考伯則指出最快可能在今年問世。

蘋果擁有一個完整的AR、VR(虛擬實境)研發團隊,將探索如何將這些技術與未來的新產品結合。過去一年,蘋果執行長庫克也曾多次展現蘋果對AR的興趣,他在去年7月時表示,「AR是很棒的技術,我們已經投入很多資源在這項技術上,長期而言,我們在AR領域不輸其他公司」。

廣告
  • 科技網站「Macrumors」引述知名科技部落客斯考伯(Robert Scoble)臉書貼文指出,傳蘋果公司將與鏡片製造商蔡司(Carl Zeiss)合作,研發AR(擴增實境)智慧型眼鏡。(取自「Macrumors」官網)

    科技網站「Macrumors」引述知名科技部落客斯考伯(Robert Scoble)臉書貼文指出,傳蘋果公司將與鏡片製造商蔡司(Carl Zeiss)合作,研發AR(擴增實境)智慧型眼鏡。(取自「Macrumors」官網)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: AR Carl Zeiss 數位眼鏡 蘋果
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:蘋果傳攜手蔡司 研發AR眼鏡


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字