快訊
洗碗靠「它」 婆媳問題說掰掰

Q1房價 逾7成民眾看跌

2017-01-11

〔記者徐義平/台北報導〕房仲業者發布今年第一季購屋意向調查,超過7成受訪民眾仍看壞今年第一季房市,認為房價還會再跌,而且超過7成民眾認為欲購屋區域的房價的確有感下跌,至於,未來可能影響購屋的因素,持有稅多寡以及未來利率變動均是主要關鍵。

信義房屋針對自家官網使用族群進行今年第一季的購屋意向調查,對於未來房價看法,本季調查和上一季調查結果相似,都是看壞未來房價的比例遠高於看好,高達73%認為未來房價會下跌,21%認為持平,6%認為會上漲,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,民眾對於未來房價看法保守,反映在市場上就是民眾缺乏追價意願,購屋時精挑細選,對購屋預算精打細算。

至於,近期民眾對於房價的感受,有高達73%的受訪者認為,想要購買的區域近期房價持續下跌,顯見民眾對於此波房價修正有感;另外有2成則認為想要購屋的區域近期房價走勢持平;僅有不到1成的受訪者認為想要購屋的區域房價持續上漲。

對於政府是否會再打房,約41%的受訪民眾認為政府不會再打房;認為政府還會持續打房的比率僅剩32%。至於先前引發高度關注的房屋稅與地價稅的問題,有將近6成的民眾會考量房屋稅與地價稅的多寡。

曾敬德表示,去年從央行鬆綁選擇性信用管制,與執政團隊釋出政府不會打房等訊息後,雖然有效消除民眾對於政策打房的憂慮,但顯然並未扭轉民眾對於未來房價的看法,受訪者普遍心態上還是認為未來房價會趨於修正,在民眾對於未來看法仍保守的預期之下,短期內價格還是呈現盤整或緩跌的機率較高。

對於未來利率變動,有63%受訪者認為購屋時會考慮未來利率變動,有31%認為不會考慮利率變動問題,6%則認為不清楚。

廣告
  • 超過7成受訪民眾仍看壞今年第一季房市,認為房價還會再跌。(記者徐義平攝)

    超過7成受訪民眾仍看壞今年第一季房市,認為房價還會再跌。(記者徐義平攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 房價 房市
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:Q1房價 逾7成民眾看跌


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月17日‧星期二‧丙申年臘月廿
熱門關鍵字