中興尚未正式解禁 美企Acacia持續封殺


2018-06-13 10:53

〔編譯胡志愷/綜合報導〕美國和中國電信商中興通訊達成協議,有條件解除對中興的封殺令,美國企業可以恢復和這間中國通訊商的往來,不過此舉在美國國內並未獲得共識,繼參議院擬提案組黨後,美國科技廠商Acacia Communications也宣告,在美國商務部正式宣告中興完全解禁前,他們不會和中興接觸。

根據美國商務部開出的條件,中興通訊必須繳納10億美元(約新台幣300億元)罰款加上4億美元(約新台幣120億元)保證金,總計金額達14億美元(約台幣420億),而如果中興未來10年內再有違規行為,保證金將會被沒收。此外中興通訊還需要於30日內處理完「內務」,包含董事會和高層改組、解雇不法員工等。Acacia Communications表示,在中興繳完14億美元的罰款前,公司不會恢復和中興的往來。

中興通訊今日(台北時間6月13日)A股、H股恢復掛牌,一如分析師的悲觀預期,A股開盤便打入跌停,報28.18元人民幣;H股開盤跌幅近4成,報16元港幣,盤中持續下探至15.76元港幣,跌幅38.44%。

  • 美國企業Acacia Communications表示,在商務部正式宣告中興通訊解禁前,他們不會恢復和中興的往來。(路透資料照)

    美國企業Acacia Communications表示,在商務部正式宣告中興通訊解禁前,他們不會恢復和中興的往來。(路透資料照)

相關關鍵字: 中興通訊