與特斯拉搶市 戴姆勒推2款電動卡車


2018-06-07 10:42

〔即時新聞/綜合報導〕美國電動卡車市場再添勁敵,賓士母公司戴姆勒(Daimler AG)在美國推出2款電動卡車,準備與特斯拉搶市,此外,富豪(Volvo AB)、福斯( Volkswagen AG)也在競爭行列。

2款電動卡車分別是,「eCascadia」,高速公路運輸車,充電1次可行駛400公里;及小型卡車「eM2」,充電一次約可行駛370公里,建議用於地方短程運輸。

《彭博》報導,戴姆勒卡車主管Martin Daum在聲明中表示,「戴姆勒是全球卡車行業的領頭羊,我們希望在電動卡車、巴士也能維持領先地位。」戴姆克卡車部門也成立團隊,研發電池、充電設備等工作。

戴姆勒是目前全球最大的卡車製造公司,一如特斯拉如馬斯克(Elon Musk)所言,在2020年量產充1次電能行駛800公里的電動卡車,戴姆勒將首當其衝。除了特斯拉,福斯汽車近期也投入17億美元(約新台幣506億元)研發電動卡車;富豪則計畫今年在日本展示電動及自動駕駛卡車。

戴姆勒目前正考慮將卡車及巴士業務分拆後獨立上市,不過是否執行仍取決於股東決議。

  • 戴姆勒卡車部門主管Martin Daum宣佈戴姆勒未來將推出2款電動卡車。(路透)

    戴姆勒卡車部門主管Martin Daum宣佈戴姆勒未來將推出2款電動卡車。(路透)