烏龍簽約!MLCC龍頭廠日商村田發澄清稿否認


今(17)日下午日商村田於官網發布訊息澄清,「某些媒體錯誤地報導了我們供應多層陶瓷電容器(MLCC)的情況,這些報導不是事實。」(擷取自官網)

2018-05-17 19:26

〔記者張慧雯/台北報導〕媒體報導日系被動元件廠村田傳出承諾供貨給和碩(4938)及英業達(2356),今(17)日下午日商村田於官網發布訊息澄清,「某些媒體錯誤地報導了我們供應多層陶瓷電容器(MLCC)的情況,這些報導不是事實。」

今日下午村田官網罕見地發出聲明,否認媒體報導將供貨給和碩的消息,村田官網也說「希望藉此聲明清楚說明村田並沒有作出任何此類宣佈。我們將竭盡全力跟上客戶的需求。」

據了解,市場傳出此消息後,使得被動元件市場一片大亂,有下游客戶去找業者,要求要買給和碩與英業達的料源,也有業者去找日商村田,希望也能取得被動元件料源,讓村田不堪其擾,不僅在官網公告,村田台灣分公司也同樣發訊息給客戶。

相關關鍵字: MLCC 日商 村田 澄清稿 烏龍 簽約