殖利率還會再升?小摩:達4%才會對股市有損害


2018-05-16 17:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國10年期美債殖利率於昨(15)日一度飆升至3.09%,為2011年以來的新高。有策略師表示,殖利率升至4%時,才會對股市有損害。

根據《CNBC》報導,摩根大通的策略師 Samantha Azzarello表示,殖利率就算攀升至 3.5%的水平,也不會對股市造成重大威脅,並指出,殖利率甚至還可以升到4%,屆時才會開始對股票造成損害。

Destination Wealth Management 的創辦人兼執行長 Michael Yoshikami 也表示,在目前這個階段,目前利率上升幅度是可接受的,所以無須擔憂,他也指出,殖利率攀升的幅度和速度才是投資者應關注的要點。

  • 有策略師表示,殖利率升至4%時 才會對股市有損害。 (彭博)

    有策略師表示,殖利率升至4%時 才會對股市有損害。 (彭博)

相關關鍵字: 美股 美債殖利率