亞股基金好會賺 今年來10檔報酬超過3成


2017-09-13 16:50

〔記者廖千瑩/台北報導〕亞股今年來牛氣沖天,MSCI亞太(不含日本)指數昨(12)日改寫近10年新高,帶旺亞股基金績效一飛衝天,盤點今年來前十大最賺錢亞股基金,報酬率都有近兩成起跳。

摩根亞洲增長基金經理人郭為熹表示,受惠於經濟引擎轉強以及國際資金簇擁,亞股今年來氣勢如虹,即便進入下半年,指數依舊持續向上攻堅,MSCI亞太(不含日本)指數本周二站上539點,改寫2007年12月金融海嘯以來的近10年新高,累計今年漲幅已飆破29%,不僅優於MSCI全球指數的15.65%,更遙遙領先歐美日等成熟國家股市不到一成的平均報酬,自然帶動相關亞股基金績效表現也跟著水漲船高。

亞洲現階段除了經濟表現強勁,企業獲利前景也相當有看頭,郭為熹說明,在亞股EPS預估連續14個月獲得上修帶動下,MSCI亞洲(不含日本)指數EPS預估也已連14個月獲得上修。

基金業者也說,8月MSCI亞太(不含日本)指數企業盈餘調整比例從0.94上升至0.96,創下7年來新高。過去經驗也顯示,若亞洲企業盈餘調整比例能持續維持向上趨勢,未來亞股仍有漲升空間。

  • 表/今年來最賺錢的前十大亞太區股票基金。(資料來源:Lipper)

    表/今年來最賺錢的前十大亞太區股票基金。(資料來源:Lipper)