海力士代理商大股東 四棟房產遭法拍


統佳科技為全球知名記憶體、半導體供應商海力士的台灣代理商,該公司大股東債務似乎像雪球般持續擴大,遭到法拍資產除「帝寶」外,還有淡水紅樹林「安泰登峰」2樓其中一戶商辦,底價為2213萬元(擷自Google地圖)

2017-09-13 14:00

〔記者徐義平/台北報導〕統佳科技為全球知名記憶體、半導體供應商海力士的台灣代理商,該公司大股東債務似乎像雪球般持續擴大,繼4月大股東持有的「帝寶」E棟13樓法拍戶,甚至締造每坪188萬元的「破盤價」後,近期又有3筆資產遭到法拍,包括迪化街老透天,竹北百坪豪宅以及淡水紅樹林「安泰登峰」2樓其中一戶商辦,若均以一拍底價推估,合計遭到法拍的資產底價超過5億餘元。

根據司法院法拍屋公告,年初掀起「帝寶」法拍破盤價的債務人莊姓自然人,陸續有3筆資產遭到法拍,包括竹北市嘉豐十一路一段上的「竹冠富翼」9樓其中一戶,一拍底價為3500萬元,近期則是預計10月5日執行法拍年貨大街裏頭的透天厝,該資產地處迪化街一段上,一拍底價為1億6381萬元,另還有淡水紅樹林「安泰登峰」2樓其中一戶商辦,底價為2213萬元。

寬頻房訊指出,上述4筆法拍資產的債務人均為莊姓自然人,乍看之下與統佳科技毫無關聯,其實4筆資產背後的信託人均是統佳科技,法定代理人為董座陳慶圖,遭到法拍原因不外乎「給付票款強制執行」、「清償債務」以及「拍賣抵押物」等原因。

根據統佳科技官網資訊,2004年10月與海力士半導體公司為合作夥伴,不過,最新消息欄目僅有一則2005年的訊息,之後便無任何資訊。

另竹北豪宅「富貴至尊」整棟今2度標售,即便降價2億,仍乏人問津,最終因無人投標而流標作收。

相關關鍵字: 帝寶法拍 海力士 統佳科技