美初步認定從南韓與台灣進口的低熔點聚酯纖維傾銷


2017-08-11 06:04

【駐美特派員曹郁芬/華府十日報導】美國國際貿易委員會今天決定,從南韓與台灣進口的低熔點聚酯纖維(Low- Melt Polyester fibres, LMP)對美國產業造成不公平的競爭,因此商務部應繼續針對南韓與台灣的進口產品進行調查,並於今年12月4日左右公佈初步的反傾銷稅率。

總部位於德州的南亞塑膠公司今年6月26日提出一項訴願,要求對從南韓與台灣進口的低熔點聚酯纖維課徵反傾銷稅。美國國際貿易委員會今天在新聞稿中指出,經過委員會討論並表決,他們認定有合理的跡象顯示來自南韓與台灣的產品以不公平的價格對美國產業造成實質損害。

在國際貿易委員會做出裁決後,商務部將繼續針對由南韓與台灣出口到美國的低熔點聚酯纖維進行反傾銷調查,委員會本身的調查報告預定於9月8日在網上公佈。

根據國際貿易委員會公佈的資料,美國的主要低熔點聚酯纖維生產工廠有2家,公別在南卡與田納西州,美國主要的進口來源國是南韓、台灣與中國,總進口金額約於1億1800萬美元。

  • 塑膠製品示意圖。(資料照)

    塑膠製品示意圖。(資料照)

相關關鍵字: 反傾銷 聚酯纖維