香港壹傳媒停牌 傳將公告出售台灣、香港《壹週刊》


香港壹傳媒今早宣布暫停股票買賣,公司方面公布,稍後公告有關公司的交易消息,港媒指出可能將宣布出售香港及台灣《壹週刊》的消息。(圖擷取自壹傳媒工會)

2017-07-17 10:37

〔記者楊芙宜/台北報導〕香港壹傳媒有限公司的股票今天(17日)早上在港股開盤前宣布暫停買賣,公司方面公布,稍後將會公告有關公司的主要交易及內幕消息。

香港明報等媒體報導,消息指香港免費報章《都市日報》的前老闆黃浩將以約4億港元(約15.6億台幣),買下香港及台灣的《壹週刊》。

其中,壹傳媒傳將套現約3億港元(約11.7億台幣),約1億港元會注入週刊營運費用及應付訴訟。壹傳媒和《壹週刊》尚未對此發表評論。

壹傳媒在今天港股9時30分開盤前,在香港聯合交易所公布暫時停止交易的消息。

壹傳媒在香港和台灣經營報章及電子媒體等媒體事業。最近傳出壹傳媒有意把部分工作以外包方式給予第三者經營,並首先以美術部門試行。相關決定引起部分員工抗議。

壹傳媒香港停牌,傳將公告出售台灣、香港《壹週刊》。(資料照,記者朱沛雄攝)

相關關鍵字: 停牌 壹傳媒 壹週刊