會不會太久? 阿根廷將發行百年國債


2017-06-19 23:12

〔記者盧永山/台北報導〕根據英國金融時報報導,才結束2年貨幣管制的阿根廷,週一將首度發行100年到期的國債,若能成功銷售,將是阿根廷2001年爆發債務違約,之後花10幾年時間與拒絕債務重組的投資人大打官司後,重新回到國際資本市場的第一步。

根據潛在投資人獲得的指示,阿根廷週一在紐約發行的美元計價百年國債,殖利率為8.25%,將比阿根廷2046年到期的國債殖利率高約2個百分點。

阿根廷經濟部長杜耶夫尼(Nicolas Dujovne)和財政部長卡普托(Luis Caputo)紐約時間早上9點將召開投資人說明會,主辦銀行包括花旗、匯豐銀行、野村和西班牙國際銀行(Santander)。

全球資產管理公司(GAM)投資經理麥克納馬拉(Paul McNamara )表示:「100年,真的嗎?這代表阿根廷的政治文化出現重大改變。」

阿根廷從1816年獨立以來曾爆發8次主權債務違約,最近一次是在2001年,違約金額高達1000億美元,為當時全球規模最大的主權債務違約。

  • 才結束2年貨幣管制的阿根廷,週一將在紐約首度發行100年到期的國債。圖為阿根廷財長杜耶夫尼(Nicolas Dujovne)。(路透)

    才結束2年貨幣管制的阿根廷,週一將在紐約首度發行100年到期的國債。圖為阿根廷財長杜耶夫尼(Nicolas Dujovne)。(路透)

相關關鍵字: 國債 國債券 阿根廷