一例一休衝擊 洪水樹:應該是要改了!


2017-06-19 11:06

〔記者張慧雯/台北報導〕一例一休衝擊國內各產業,可成董事長洪水樹表示,其實每個行業都受到影響,他也欲言又止,最後說「連美國都覺得限制太多、很難實施,應該是要改了!」

洪水樹說,一例一休實施後,外界都說製造業影響最大,他則苦笑說,外界看可成雖是製造業,但基本上也不能算純製造業,因為需提供客戶許多服務,且生產速度要很快、因為產品週期短,在這樣的生產體制下,是蠻需要有些彈性,他也說,工總代表企業界提供許多意見,連美國都覺得限制太多、很難實施,應該是要改了!

至於「政府效率」如何?洪水樹則回應,其實每個國家的本國企業對政府效率都很難會滿意,這是相對的問題,巧妙的正面答覆;但他也說,即便整體環境讓人覺得有點無奈,但可成在台灣的投資力度還算是積極,也相信台灣還是有相當的優勢在,希望能夠充分利用資源的優勢,可成在製造、研發等各方面還是要居於領導的角色。

  • 談到一例一休的衝擊,可成董事長洪水樹感嘆「真的應該要休了!」(記者張慧雯攝)

    談到一例一休的衝擊,可成董事長洪水樹感嘆「真的應該要休了!」(記者張慧雯攝)

相關關鍵字: 一例一休 可成