集團總裁遭收押 永豐餘、華紙股價重挫


2017-06-19 10:45

〔記者李靚慧/台北報導〕永豐餘總裁、永豐金控董事長何壽川疑涉弊案遭收押,讓今日永豐餘集團股價重挫,原本股價已疲弱的永豐餘投控(1907),今日一開盤不但跌破10元面額還一路走跌,跌幅已近5個百分點;去年營收創新高的華紙(1905)稍有支撐,一度跌破10元後回穩,力撐10元面額關卡。

至於風暴中心的永豐金(2890),今日早盤也下跌逾2個百分點,達8.9元。其他集團個股中,上週才掛牌上市的申豐(6582),也下跌逾2.5個百分點;太景- KY 跌超過 1%;元太(8069)受今日負面新聞衝擊,一度跌幅近5%。

今日正好華紙舉行股東常會,會後董座黃鯤雄即出面信心喊話,強調去年營收創新高、今年營運更為看好,強調華紙是永豐餘集團中的獨立上市公司,華紙絕對不會受此次事件波及。

  • 永豐餘總裁、永豐金控董事長何壽川疑涉弊案遭收押,讓今日永豐餘集團股價重挫。(資料照,記者簡榮豐攝)

    永豐餘總裁、永豐金控董事長何壽川疑涉弊案遭收押,讓今日永豐餘集團股價重挫。(資料照,記者簡榮豐攝)

相關關鍵字: 永豐金控 永豐餘 華紙 重挫