三星電子崛起 蘋果手機利潤占比下滑


2017-05-17 18:34

〔記者盧永山/台北報導〕金融服務公司Canaccord Genuity表示,蘋果占全球智慧手機市場的利潤,已由去年第4季的88%降至今年第1季的83%,這個數據顯示蘋果毛利率高得驚人,卻也透露三星電子等競爭對手正慢慢的追趕上來。

Canaccord表示,三星電子的獲利改善,索尼和樂金電子的虧損減少,都吃掉一些蘋果的利潤。

Canaccord調高蘋果的目標價至180美元,預測iPhone 8手機上市後,明年iPhone會大賣,但在iPhone 8推出前,iPhone的銷售可能會出現波折。

Canaccord預期從現在到8月,iPhone的銷量將會減緩,因消費者期待9月發表的iPhone 8。蘋果執行長庫克最近在受訪時也表達類似的看法,強調今年以來有關iPhone 8的傳言沸沸揚揚,已傷害iPhone的銷量。

但Canaccord指出,一旦iPhone 8發表,蘋果的獲利將會重返高點。Canaccord發布報告表示:「由於市場預期iPhone 8和更大螢幕的iPhone 8 Plus,我們預期iPhone的高平均賣價會持續到明年。」

Canaccord微幅調高蘋果今年的預估每股獲利,將介於10.93至11.58美元之間,並重申對蘋果的「買進」評等。

  • 蘋果占全球智慧手機市場的利潤,已由去年第4季的88%降至今年第1季的83%,這個數據顯示蘋果毛利率高得驚人,卻也透露三星電子等競爭對手正慢慢的追趕上來。(路透)

    蘋果占全球智慧手機市場的利潤,已由去年第4季的88%降至今年第1季的83%,這個數據顯示蘋果毛利率高得驚人,卻也透露三星電子等競爭對手正慢慢的追趕上來。(路透)

相關關鍵字: 三星 智慧手機 索尼 蘋果